Обзор смартфона Highscreen Power Five

11.09.2015 |

Истинный подарок всем измученным зависимостью от розетки пользователям современных смартфонов сделала компания Highscreen в виде модели Power Five с аккумулятором на 5000 мАч. Да, это не первое и не единственное предложение на рынке с такой батареей (вспоминаем китайский ThL 5000), однако данный смартфон российского производителя имеет в довесок не только весьма современные характеристики и Android 5.0 на борту, но и поддержку в виде официальной гарантии (Ростест) за относительно приемлемую цену 14 990 руб.

Highscreen Power Five

Начнем с самого главного - аккумуляторной батареи. По заявлению производителя, смартфон Highscreen Power Five способен продержаться от одной зарядки до 20 дней в режиме ожидания. Наверняка вас интересует, как это подтверждается практикой. На деле в пассивном «режиме телефона» с неактивным потреблением интернета и разговоров девайс живет 5-7 дней. Особенно в режиме энергосбережения. Если же смартфон истязать хорошенько, сидеть в нем в сети, играть в игры, периодически смотреть видео, активно общаться, то можете рассчитывать на 2-2,5 суток. Конечно, желающие доказать, что я не прав, могут постараться убить Power Five и за сутки, но это разве что если максимально нагружать его только с такой целью. В общем, батарея в нашем смартфоне оставляет от его пользования чувство уверенности и удовлетворения. Незабываемые ощущения после ежедневной зарядки других моделей.

Чтобы зависть владельцев «флагманов с дохлыми аккумуляторами» была полной, Power Five может выступать еще и в роли переносной зарядки, подкармливая за счет своей энергии разрядившиеся смартфоны друзей своего владельца.

Также, несмотря на мощный аккумулятор (батарея здесь несъемная), Highscreen Power Five имеет довольно небольшую, среднюю на рынке, толщину корпуса 10 мм. Сам корпус выпускается из пластика в черном и белом цвете с красивым металлическим кантом. Сборка смартфона отличная.

Экран девайса имеет уже стандартную диагональ 5 дюймов, AMOLED, разрешение HD (1280х720 точек). Картинка достаточно высокого качества, включая в солнечные дни, углы обзора и контрастность тоже на хорошем уровне.

В роли процессора смартфона Highscreen Power Five установлен 4-ядерный чипсет MediaTek MTK6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Графический ускоритель - Mali-T720 MP2 на 450 МГц.

Размер оперативной памяти - 1,5 Гб, внутренней - 16 Гб с поддержкой дополнительных карт памяти (до 64 Гб).

Камеры: основная на 8 МП (с автофокусом и вспышкой), дополнительная фронтальная - на 5 МП.

Другой важный плюс смартфона Power Five: модель не только поддерживает 2 SIM-карты (Micro-SIM), но и обе умеют работать в сетях 4G (LTE)! Радиомодуль здесь один. Имеется режим Dual SIM Dual Standby: две симки активны постоянно, но если одна из них становится занята, то сразу недоступной становится и другая.

Параметры смартфона Power Five

  • Поддержка сетей: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE 
  • Диапазоны LTE: LTE FDD - 800, 1800, 2100, 2600 МГц; LTE TDD - 2400 МГц
  • Поддержка 2-х SIM-карт: обе 4G, попеременная работа
  • Экран: диагональ 5 дюймов, AMOLED разрешение 1280x720 пикселей (HD)
  • Процессор: чип MediaTek MT6735, 4 ядра, тактовая частота 1,3 ГГц
  • Графический чипсет: Mali-T720
  • ОЗУ: 1,5 Гб, ПЗУ: 16 Гб
  • Поддержка карт памяти: microSD (совместимо с SDHC) до 64 Гб
  • Основная камера: основная на 8 МП (с автофокусом и светодиодной вспышкой)
  • Дополнительная камера: на 5 МП (фронтальная)
  • Навигационная система: GPS/ГЛОНАСС 
  • Операционная система: Android 5.0 (с минимальными изменениями)
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, USB
  • Габариты: 71x144x10 мм 
  • Вес: 176 г.

Некоторые критики (видимо, не зная, к чему придраться) цепляются к размеру ОЗУ смартфона 1,5 Гб как к недостатку. Может, кто-то из великих геймеров его и почувствует, но 99% из вас вряд ли. Потому скажу просто: не ведитесь.

Российский производитель (собирается смартфон, разумеется, в Китае) щедро комплектует свой смартфон Highscreen Power Five специальным чехлом HiCover. Последний ставится на гаджет вместо его задней крышки, не добавляя ему толщины. Также модель комплектуется блоком питания для зарядки, наушниками и OTG-кабелем.

Рекомендуется ли модель к покупке? Да, однозначно.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (36 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте