Внешний аккумулятор Smart Bird S150: обзор

29.09.2015 |

Данный универсальный внешний аккумулятор Smart Bird S150, который также иногда называют специфичным зарядным устройством, мне подарил друг на День рождения. Вещь оказалась весьма удобной, нужной и хорошим помощником. Потому пишу этот отзыв о нем в виде обзора устройства.

Smart Bird S150

Главное достоинство модели Smart Bird S150 - емкость аккумуляторной батареи на 15600 мАч! Это сила! Соответственно, сами примерно прикиньте, сколько раз вы сможете зарядить смартфон с АКБ на 1500-2500 мАч.

Внешняя зарядка снабжена светодиодным индикатором с подсветкой, отображающим расход батареи в виде ее убывающего изображения и процентов.

Заряжать можно сразу 2 устройства (если есть еще один кабель) USB - microUSB. Правда, не каждый выход подойдет для зарядки любых девайсов: один из них имеет силу тока 1 А, второй - 2.1 А. Оба, соответственно, на 5 В. Поэтому, если зарядка не пошла через один выход USB, значит, вам он не подходит, подключитесь к другому. Для идущих своей дорогой устройств Apple дается переходник.

В качестве дополнительного бонуса на корпусе имеется небольшой светодиодный фанарик - явно походный момент. Сбоку на корпусе есть единственная кнопка - при длительном нажатии она активирует наш фанарик, при коротком - включает дисплей с синей подсветкой.

В работе. Преимущества

Прежде чем что-то зарядить внешним аккумулятором, надо подкормить его самого. Заряжается он около 10 часов. Это объяснимо для такого размера батареи. Затем вы можете смело брать Smart Bird S150 в дорогу или использовать его дома, когда неудобно пользоваться штатной розеткой. Подключаете кабелем смартфон, планшет, ридер и т.п. и ваш гаджет обычным образом заряжается, забирая себе энергию внешней зарядки.

Для путешественников, особенно не желающих расставаться с прожорливыми смартфонами, - отличный вариант оставаться на связи и не впадать в панику от отсутствия контакта со всем миром.

Дома для Smart Bird тоже находится применение. Например, я люблю читать перед сном электронную книгу. И если в неподходящий момент она у меня разрядится, нет нужны прерывать чтение или перемещаться из кровати к розетке - я просто втыкаю книжку во внешний АКБ и продолжаю чтение. Также можно поставить на зарядку разрядившийся смартфон возле кровати, если нет рядом розетки, но нужно на нем завести будильник.

Недостатки

Вес. Сам гаджет хоть и выполнен из пластика, но весит 350 г. В руке - увесистый брусок. Емкость аккумулятора данный недостаток вполне объясняет, однако без острой нужды таскать его с собой не хочется. Разве что у вас уже рюкзак кило на 10-15 и в нем он будет незаметен.

Другой минус - иногда устройства до конца не заряжаются. Находишь их с потухшими дисплеями и остановившемся на половине индикатором заряда. Переподключил - зарядка пошла дальше. Не знаю, в чем фокус.

Также данным внешним USB-аккумулятором не подзарядишь ноутбук.

Вывод

Устройство удобное и полезное, но для тех, кому оно нужно. Если вы, порой, испытываете недостаток в розетке и не хотите думать об удлинителе или, тем более, любите путешествовать - покупайте Smart Bird S150 смело. Правда, сначала лучше подержать его в руке. Текущая цена модели - 2 350 руб.

Технические характеристики

  • Емкость аккумулятора - 15600 мАч
  • Единовременная зарядка двух устройств - да
  • Вход - micro USB
  • Выход - USB (2 шт. - на 1 А и 2.1 А, 5 В)
  • Переходник для Apple 30 pin - да
  • Фонарик - да
  • Сетевой адаптер - да
  • Время зарядки - 10 часов
  • Габариты - 76x145x22 мм
  • Вес - 350 г.
  • Комплектация - кабель, инструкция, зарядное устройство.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (41 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте