Отзыв о смартфоне Meizu M2 mini

01.12.2015 |

Замечательный смартфон Meizu M2 mini был куплен мной менее месяца тому назад. На текущий момент считаю его одним из лучших предложений по критерию цена/качество. При этом модель просто идеально ложиться в руку и имеет шикарный дизайн. Конечно, имхо.

Meizu M2 mini

Плюсы

Превосходного качества 5-дюймовый IPS-экран (1280x720 точек). Интерфейс меню полностью русифицированный (в прошивке с индексом «i», я свой заказывал из Китая).

Отлично собранный корпус. В моей средней по размеру руке смартфон лежит замечательно.

Качественный прием сети 4G/LTE с рабочим диапазоном в России.

Несмотря на среднюю емкость 2500 мАч, аккумулятор (несъемный) держит заряд весьма достойно: около 2 суток активного использования. Заряжается телефон от родного з/у очень быстро.

Нравится установленная версия Android 5.1. Для меня крайне удобна синхронизация контактов с Gmail и четкая работа почты в том же домене.

Также порадовало качество звука в наушниках и громкий динамик - как при звонках, так и при разговоре. 

Все сделано с душой и со вкусом: стильный шнур под Apple и очень приятное зарядное устройство в комплекте.

Удобная сенсорная кнопка, отвечающая за возврат «назад».

Браузер работает очень быстро, сказываются не лишние 2 Гб оперативки.

На выбор имеется несколько вариантов расцветок корпуса (задней крышки).

Минусы

При такой стоимости смартфона, искать в нем недостатки - равносильно придираться. Однако несущественные минусы все же есть.

Не всегда линейный разряд аккумуляторной батареи. Например, сейчас у вас заряд 80%, а через несколько минут он может стать сразу 76%.

Когда поступают новые сообщения, дисплей не светится, а только мигает специальный индикатор - через 15 секунд после получения SMS.

Тяжело редактировать текстовые сообщения при их наборе (в принципе, лечится заменой штатной клавиатуры, но мы же сейчас придираемся, верно?).

Выбор штатных мелодий как для звонка, так и SMS меня не порадовал. Опять же - никто не мешает закачать свои. Просто мне, честно, лень.

Основная камера (на 13 МП со светодиодной вспышкой и автофокусом, также есть дополнительная на 5 МП) хоть и имеет неплохие характеристики, реально все же слабовата. Здесь производитель как раз, видимо, и сэкономил.

Клавиша включения/выключения немного люфтит. Кнопки регулировки громкости можно перепутать: «тише» расположена прямо возле «включения/выключения». В итоге, когда я вслепую хочу уменьшить громкость, частенько попадаю на «включение».

Сенсорная клавиша, которая в верхней правой части корпуса, больше в него утоплена, нежели ее другая часть. Поэтому здесь трудно управлять ей зимой в перчатках.

«Двойной тап» выключил вскоре после включения, т.к. он включается иногда сам по себе, когда я держу аппарат в руках. В принципе, необходимости в нем нету, потому что для этого имеется свайп «снизу вверх».

Дополнительные советы

Если есть возможность подержать Meizu M2 mini перед покупкой, проверьте, чтобы не болтались в корпусе кнопки, как я написал выше.

Данный смартфон - отличный труженик, 4-ядерный процессор MediaTek MT6735 на 1300 МГц с видео Mali-T720 хорошо справляются со своими задачами. Внутренней памяти тоже хватает: 16 Гб + поддержка карточек microSD объемом до 128 Гб (слот совмещен со второй SIM-картой).

Корпус хоть и тонкий (8,7 мм) и в меру компактный, в руке не скользит, потому не верьте тем, кто утверждает иное.

Без проблем ловит контакты с iPhone (по blooetoth или e-mail) с сохранением всех атрибутов.

Важно:
Свой смартфон Meizu M2 mini я купил в Москве за 8500 руб. с русской прошивкой (не Ростест). В качестве модели было обозначено 578. Буквы в конце не было, но прошивка оканчивается на «
i» (международный вариант). В коробке шло американское з/у. Все надписи на коробке - на английском и китайском языке. По-русски - ничего. Однако в использовании все ОК, Play Маркет работает, приложения ставятся в штатном режиме. Как станет обновляться Flyme 4.5 - пока не знаю, т.к. обновлений для меня еще нет. Сам Flyme понравился, причем, говорю это и как пользователь iPhone.

Уже после покупки довелось подержать другой экземпляр этого же смартфона в фирменном магазине Meizu. Кнопки у него не люфтили. Однако цена была уже не 8500, а чуть менее 13000 руб., что совершенно несерьезно.

В довесок хочу сказать, что серый цвет смотрится, на мой взгляд, наиболее выигрышно. Очень приятен на ощупь. К покупке Meizu M2 mini рекомендую.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (30 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте