Обзор планшета DEXP Ursus GX180 Armor для экстремалов

15.04.2016 |

Всегда интересно делать обзор оригинальных устройств. Например, защищенных планшетов, предназначенных для людей, ведущих активный или экстремальный образ жизни. Модель DEXP Ursus GX180 Armor производитель называется «внедорожником» среди планшетов со схожими характеристиками. Так это или нет, покажет наш сегодняшний обзор.

DEXP Ursus GX180 Armor

Краткие характеристики планшета

Дисплей в DEXP Ursus GX180 Armor представлен восьмидюймовой IPS-матрицей с разрешением 1280 х 800 (HD) пикселей. Процессор – популярный четырехъядерный чип IntelZ3735Fс частотой каждого ядра 1,33 ГГц. За качество графики отвечает интегрированный ускоритель Intel HD Graphics. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, встроенной – 16 ГБ, память можно расширить при помощи карточек microSD (до 32 ГБ). Основная камера DEXP Ursus GX180 Armor имеет автофокус и делает пятимегапиксельные снимки, а фронтальная – двухмегапиксельные. Емкость аккумулятора – 8300 мАч. Габариты планшета: 226,5х142х13,5 мм. Весит он 650 г. Работает под управлением Android 5.1. Степень защиты от воды и пыли – IP68.

Комплектация и внешний вид

Планшет поставляется в стильной черной коробке, на которой размещено его фото и указаны основные достоинства. Вместе с планшетом в коробке вы найдете кабель microUSB, зарядное устройство, ремень для переноски планшета на предплечье, гарнитуру, OTG-кабель и инструкцию по использованию.

Внешность у DEXP Ursus GX180 Armor достаточно брутальная, что объясняется его целевым назначением. Любители защищенных устройств оценят такой дизайн. На лицевой панели размещен восьмидюймовый экран с разговорным динамиком над ним и микрофоном под ним. На верхнем торце под заглушкой скрыт аудиовыход и microUSB-порт. Правая грань содержит клавишу блокировки экрана, кнопки регулирования громкости и скрытые под заглушками слоты для карты памяти и сим-карты. Все кнопки имеют тугой ход, случайных нажатий не должно быть. Корпус планшета украшен пластиковыми накладками с софт-тач покрытием. Благодаря им девайс отлично лежит в руках и не выскальзывает. Использование качественных материалов оставляет приятные ощущения от использования планшета. За внешний вид и эргономику ему можно поставить «отлично».

Дисплей

Дисплей у DEXP Ursus GX180 Armor обладает небольшой воздушной прослойкой, но вы вряд ли заметите ее при использовании. Изображение радует четкостью, а цвета – своей насыщенностью и яркостью. Углы обзора максимальные. Датчик подстройки яркости работает корректно. Изображение на экране хорошо видно даже под ярким солнцем. Сенсор также не вызывает нареканий. При желании DEXP Ursus GX180 Armor можно использовать в роли игровой консоли или рисовать на нем пальцем в графическом редакторе.

Впечатления от использования устройства

Четырехъядерный процессор и интегрированный графический ускоритель от Intel обеспечивают хорошую производительность DEXP Ursus GX180 Armor. Система работает плавно и быстро, никаких подлагиваний и задержек мы не обнаружили даже при просмотре видео и запуске ресурсоемких трехмерных игр. Звук в наушниках порадовал своим качеством.

Планшет можно использовать для различных мультимедийных задач с удовольствием. Наличие OTG-кабеля и емкого аккумулятора на 8300 мАч позволяет использовать DEXP Ursus GX180 Armor в роли дополнительного аккумулятора для других мобильных гаджетов. Если же использовать батарею только для героя нашего обзора, то она обеспечит около 8 часов Full HD видео или 5 часов мобильных игр. В режиме ожидания производитель обещает до полутора недель функционирования планшета.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (15 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте