Отзыв о смартфоне Meizu MX6

01.02.2017 |

Плюсы

Дизайн. Мода на iPhone прослеживается здесь вновь. Вижу перед собой очередную вариацию iPhone 6. Но в целом это гуд, потому что смартфон Meizu MX6 красив, а благодаря скругленным краям его удобно держать в руках. Металл корпуса придает смартфону дополнительные приятные ощущения надежного и прочного устройства.

Meizu MX6

Экран. очень качественная цветопередача. Матрица от Sharp, и этим все сказано! Функция защиты глаз очень понравилась, пользуюсь (ведь экран смартфона - тот же монитор, от него и его яркого света тоже устают глаза).

Мощное «железо». По крайне мере, по моим меркам. Интерфейс летает, производительность в играх сам не испытывал (не игрок), однако тест AnTuTu выдает в плане производительности 79K. Вроде это считается гуд.

Оболочка ОС. Космос! Именно из-за Flyme я и предпочел Meizu.

Звучание в наушниках. Стандартное. Не «вау», но и не посредственное. Меня, как не самого въедливого меломана, устраивает.

Звучание в динамике. Здесь тоже все приемлемо. Звук довольно объемный и насыщенный. Можно было бы чуть прибавить громкости (для ряда мелодий), но не критично. Звонки пропускать не будете, если со слухом все ОК.

Сенсор отпечатка пальца. Не могу сказать, что эта кнопка очень мне нужна, но работает она просто идеально - шустро и быстрее многих других смартфонов.

Быстрая зарядка батареи. Это супер! Смартфон полностью заряжается с практически нуля всего за 75 минут.

Минусы

Аккумулятор. Нет, он не плох, но по современным меркам средний. Meizu сейчас во многом конкурирует с другим китайцем - Xiaomi, а в плане батареек почему-то от него отстает. 3060 мАч нормально, но еще 1000 мАч для такого фарша накинуть было бы не лишним. На день хватает, выручает быстрая зарядка (см. выше).

Внутренняя память. Нерасширяема. 32 Гб - это объем, но я любитель видеосъемки, а видеоролики жрут много. Потому приходится частенько сгружать свое творчество в облако и потом удалять записи из смартфона, освобождая в нем драгоценное место.

Нет стабилизации в камере. Грустновато, но для меня опять же не критично.

Нагрев. Смартфон нагревается даже в режиме энергосбережения. Хотя зимой это даже приятно.

Дополнительно

Камера (основная - 12 МП, фронтальная - 5 МП). По качеству картинки очень понравилась, однако видео не удается монтировать в 4К, нужно перекодировать в формат .avi 1080. На ПК со встроенного Windows Media Player смотреть ролики нельзя совсем или можно, но с фризами. По крайней мере у меня так: на достаточно мощном компьютере 4К-видео смотреть не удается.

Клавиатура. Речь идет о сенсорной программной клаве, конечно! Туповатая она, какая-то. Например, чтобы напечатать скобку, нужно нажать на выбор символов, затем выбрать английский язык, потом нажать на символ скобки, после чего вы будете автоматически возвращены к буквам! А что, если я хочу ввести сразу несколько скобок (например, для смайлика)? Раздражает.

На подходе Flyme 6. Там ожидается масса новых интересных функций. К примеру, Always.

Выводы

Свой смартфон Meizu MX6 я купил за 18 тысяч рублей. «Серый» в плане сертификации. Из-за отсутствия глобальной прошивки у меня на клавиатуре не убирается китайский язык. Это поправимо путем перепрошивки. Для меня не критично, но имейте в виду. Свою цену смартфон с учетом 5,5-дюймового экрана 1920х1080, 10-ядерного процессора MediaTek Helio X20 (MT6797), 4 Гб ОЗУ, видео Mali-T880 MP4, 2 SIM (попеременно) и LTE полность оправдывает и я им очень доволен, но если бы я приобрел «белый» вариант за 27 килорублей, то замечений было бы больше.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.6/5 звезд (36 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте