Обзор смартфона BlackBerry 9700

24.04.2012 |

Очередная модель смартфона канадской компании Research In Motion создала переполох на рынке мобильных устройств. О BlackBerry 9700 говорили очень много, и информация была каждый раз противоречивая: звучали сведения о кодовом названии Onyx и серийном номере 9020, но в реальности устройство продолжило модельную серию Bold.

BlackBerry 9700

Особенно интересными обещают быть инновационные находки, которые использовали разработчики в этой модели смартфона. О них и другом содержимом BlackBerry 9700 в этом обзоре.

Для создания корпуса использовался высококачественный пластик, обрамленный глянцевой полированной полосой, напоминающей сталь. За счет изменений в оформлении задней крышки, отделанной кожей, аппарат стал выглядеть еще тоньше, чем его предшественники. Его толщина и так всего 14 мм, что для смартфонов довольно немного. BlackBerry 9700 компактен, миниатюрен и удобнее лежит в руке, по сравнению с предыдущими собратьями по серии. Компактности разработчикам удалось достигнуть за счет использования более тонкой, но не потерявшей своей энергоемкости аккумуляторной батареи.

BlackBerry 9700 white

Сбоку устройство оснастили разъемом для наушников и портом для microUSB, с помощью которого можно проводить синхронизацию с персональным компьютером или подзаряжать батарею. С правой стороны расположена клавиша для регулирования громкости звучания, другие горячие клавиши располагаются по бокам корпуса смартфона. BlackBerry 9700 внешне очень похож на BlackBerry 9000, потому и был включен в линейку BlackBerry Bold.

По замыслу разработчиков в новой модели смартфона будет установлен сенсорный экран большого размера - 2,44 дюйма по диагонали, с разрешением 480х360 пикселей и поддержкой 65 тыс. цветов. Угол обзора при этом получился довольно хороший.

От своих предшественников смартфон BlackBerry 9700 взял только самое лучшее: форма клавиш очень удобная, как и в модели Tour; поддержка клавиатуры QWERTY, аналогичная моделям Bold - тоже комфортна в использовании. Удобство работы с клавиатурой заключается в том, что каждая клавиша не связана с соседними, поэтому текст можно набирать быстро, без ошибок и случайных нажатий. «Бугорки» на клавишах помогают чувствовать каждую из них, а потому текст можно печатать почти закрытыми глазами. Клавиатура занимает много места на лицевой стороне корпуса, что должно быть более удобным при наборе больших текстов.

Навигация осуществляется с помощью тачпада – джойстика на сенсорах.

Смартфон BlackBerry 9700 оснащен операционной системой BlackBerry версией 5.0, значительно доработанной и оптимизированной под потенциал устройства. Скорость реагирования модели 9700 стала значительно быстрее в сравнении с моделью 9000, а потребление энергии, наоборот, снизилось в разы, и все благодаря установке новой операционки.

Что дает BlackBerry OS пользователям? Возможности для работы огромные: получение, сохранение, редактура и отправка файлов в виде большого перечня форматов, текстовых и графических (Word, Excel, WordPerfect, PowerPoint, PDF, HTML и ZIP, JPG, BMP, GIF, TIFF). Функция сжатия почтовых сообщений позволит сэкономить трафик, сжатие и распаковка происходят в доли секунды.

Для ведения конфиденциальной переписки можно использовать имеющийся в BlackBerry 9700 протокол AES шифрования данных.

Смартфон BlackBerry 9700 работает в сетях 3G, поддерживает стандарты GSM, GPRS, EDGE, UMTS, имеет на борту модули Wi-Fi и Bluetooth. А инегрированный в устройство модуль GPS делает смартфон полноценным навигационным аппаратом, поскольку навигационные карты BlackBerry Maps предустановлены и готовы к использованию.

BlackBerry-9700

Стоит обратить внимание и на звучание смартфона - его качество и громкость обеспечивают три динамика. Аппарат имеет встроенный медиаплеер, который поддерживает широкий диапазон форматов аудио и популярные форматы видео. Собственной памяти в аппарате 256 Мб, что вполне достаточно для хранения большого объема текстовой, аудио- и видеоинформации, плюс дополнительно имеется поддержка (слот) карт памяти. BlackBerry 9700 оснащен цифровой камерой на 3,2 Мп для фото- и видеосъемки. Фотографии получаются отличного качества благодаря встроенной фотовспышке, автофокусу и двукратному zoom. Видеокамера работает в режимах Normal Mode (480 x 352 pixel) и MMS Mode (176 x 144 pixel).

Емкость аккумуляторной батареи 1500 мАч – это самое значительное число среди мощностей аккумуляторов серии BlackBerry: по заявлению производителя, в активном режиме заряда хватит на 7 часов, в автономном режиме до 400 ч, при непрерывной работе медиаплеера – 36 ч. Достигнуто это благодаря оптимизации ОС и особому подходу к рациональности использования ресурсов устройства.

Как итог, можно сказать, что BlackBerry 9700 на сегодняшний день является лучшей моделью BlackBerry-смартфонов и явный лидер в своем классе.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,9/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus
eldor
11 Август 2012, 14:24
duratskiy bluetooth


Оставить комментарий

Популярное на сайте