Обзор смартфона Huawei Honor U8860

13.09.2012 |

Представляем вашему вниманию обзор очень интересного и достойного самого пристального внимания Android-смартфона Huawei Honor U8860.

Huawei U8860 Honor

Предисловие

Китайская компания Huawei работает на рынке телекоммуникаций уже много лет. Именно Huawei является крупнейшим поставщиком оборудования для базовых станций наших (и не только наших) операторов сотовой связи. Также данный производитель уже давно поставляет бюджетные смартфоны и модемы, которые вы можете увидеть под брендами МТС, Билайн или МегаФон в фирменных салонах операторов «большой тройки».

Не так давно Huawei официально вышла на российский рынок смартфонов и под собственным брендом. При этом, несмотря на отличное качество продукции, цены на модели Huawei в целом значительно ниже аналогов от таких именитых производителей, как Samsung или HTC.

В данном обзоре мы поговорим о флагмане компании – топовой модели Honor U8860.

Комплект поставки

  • Смартфон
  • Аккумулятор
  • Зарядное устройство
  • Проводная стереогарнитура
  • USB-кабель
  • Инструкция, гарантийный талон и документация.

Внешний вид

Внешне смартфон выглядит весьма солидно и дорого. Он является классическим моноблоком с серебристой окантовкой корпуса и сенсорными клавишами под дисплеем.

В Россию модель поставляется исключительно в черном варианте корпуса, в других странах замечены и другие расцветки.

Устройство комфортно лежит в руке благодаря своей малой толщине, компактным габаритам и оптимальному весу.

Модель целиком выполнена из глянцевого пластика. К сожалению, на экране и задней панели остаются заметны отпечатки ваших пальцев, однако они легко удаляются тряпочкой или носовым платком.

Стекло дисплея очень прочное, его практически невозможно поцарапать. По крайней мере, после месячной носки смартфона в сумке вместе с самыми различными предметами, на нем не появилось ни единой царапины. А вот задняя крышка девайса покрывается мелкими царапинами довольно быстро.

Сборка тестируемого смартфона оказалась весьма качественная и добротная: аппарат ни скрипит, ни люфтит, а при сильном сжатии даже почти не хрустит.

Экран

Дисплей у Huawei Honor выполнен по технологии TFT-LCD и производит потрясающее впечатление. Емкостные дисплеи подобного уровня до недавнего времени можно было видеть лишь в моделях стоимостью раза в 1,5-2 выше.

Диагональ, по нашему мнению, в плане удобства имеет оптимальный размер 4 дюйма и разрешение 854 х 480 пикселей.

Картинка получается очень четкая и гладкая, передача цветов крайне естественная и обладает отличным качеством. На солнце смартфон ведет себя тоже хорошо, при наклонах изображение немного выцветает, но лишь совсем незначительно.

Отклик на нажатия пальцев идеален. И это неудивительно, ведь у Honor U8860 на текущий момент самый лучший дисплей среди всех смартфонов данной ценовой категории.

Операционная система

Смартфон «из коробки» работает на базе операционной системы Android 2.3.5, но для него имеется официальное обновление «по воздуху» до современной версии 4.0. Возможно, в новых поставках устройства она уже будет установлена изначально.

Особо хочется отметить оболочку, предустановленную в смартфоне Huawei Honor. Сначала у нас даже создалось впечатление, что это собственная разработка компании. Но на деле все оказалось куда проще: в телефоне стоит обычная оболочка aHome, доступная всем желающим в Google Play Market за $4, в комплекте с довольно красивой темой оформления Beyond the sky.

Технически операционка устройства представляет собой следующую картину:

Для обладателей смартфона доступны рабочие столы с псевдо-3D-эффектами в момент их переключения; статусная строка, оснащенная опцией быстрого включения основных функций; очень симпатичный виджет с часами и погодой, оригинальные ярлыки приложений, а также другие виджеты для календаря, приложений и т.д.

Главный список программ отображен в виде сетки 4 х 4 с возможностью горизонтальной прокрутки. Очень понравилось, что в нем есть возможность создания папок, аналогично реализации в iOS, а также удаления приложений, минуя «Маркет».

Хочется сказать и про экран разблокировки смартфона, с которого можно сразу быстро попасть в журнал звонков, открыть SMS-сообщения или активировать фотокамеру.

Присутствуют файловый менеджер и диспетчер задач, который появляется после долгого нажатия на кнопку «Домой».

Помимо этого, в Huawei Honor U8860 имеется полезная программа для создания резервных копий всех данных, хранящихся в устройстве.

«Железо»

Смартфон оснащен довольно быстрым, хоть и одноядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц и 512 мегабайтами оперативной памяти.

Каких-либо проблем или «тормозов» при запуске даже требовательных к ресурсам 3D-игр замечено не было.

Также в девайсе имеются 4 Гб внутренней памяти и дополнительный слот для карточек microSD объемом до 32 Гб.

Камера

Смартфон Honor U8860 обладает 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и встроенной вспышкой. Качество полученных снимков довольно высокое для подобного рода устройств: неплохая детализация и живые цвета.

Видео доступно для записи в максимальном разрешении 1280 х 720 пикселей, заметных «рывков» при его воспроизведении не замечено.

Звукопередача в дающихся в комплекте наушниках громкая и качественная, не уступающая плеерам от Apple, а вот сам динамик устройства нам показался тиховатым. Передача речи во время разговора на достойном уровне.

Пример снимка:

Аккумулятор

Huawei Honor имеет на борту очень мощный аккумулятор емкостью 1930 мАч. Хочется отметить, что большинство даже вдвойне более дорогих топовых смартфонов других производителей на данный момент оснащаются аккумуляторами лишь 1500-1700 мАч.

Большая емкость аккумуляторной батареи позитивно сказалась на времени автономной работы смартфона. При не очень активном использовании устройства одного заряда вполне может вам хватить на 3-4 дня.

Если периодически слушать музыку, выходить в интернет, пользоваться камерой и активно разговаривать, то заряжать девайс вам придется один раз в 1,5-2 дня.

Если же устройством пользоваться «на убой»: активные интернет-сессии, фото, игры, GPS-навигация (GPS/ГЛОНАСС) с постоянно включенным экраном, зарядное устройство вам понадобится примерно через 9-11 часов.

Очень достойные результаты!

Выводы

Похоже, Huawei Honor U8860 – лучший Android-смартфон, который можно приобрести на текущий момент в ценовом диапазоне до 15 тысяч рублей. Средняя стоимость модели на начало сентября 2012 года по данным Яндекс.Маркета составляет всего 10 557 руб. Смартфон обладает шикарным экраном с большой диагональю и высоким разрешением, а также приличным процессором и емким аккумулятором. Также приятное впечатление оставил удобный пользовательский интерфейс. Модель U8860 от Huawei заслуживает вашего самого пристального внимания и смело рекомендуется к приобретению.

Основные характеристики

  • Поддержка сетей: 2G (850/900/1800/1900), 3G (900/1700/2100)
  • Операционная система: Google Android 2.3.6 (с возможностью обновления до 4.0)
  • Процессор: Qualcomm MSM8255T с частотой 1.4 ГГц
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Внутренняя память: 4 ГБ
  • Экран: TFT-LCD, 4 дюйма, 480х854 пиксетей, емкостный тип сенсора
  • Камера: 8 МП с автофокусом и вспышкой, съемка видео – 720р при 25 к/с
  • Протоколы: Wi-Fi b/g/n, GPS, Bluetooth 2.1, USB 2.0
  • Аккумутятор: литий-полимерный, 1930 мАч
  • Дополнительно: гироскоп, FM-радио, поддержка Flash, aHome UI
  • Размеры: 122 x 61 x 11 мм
  • Вес: 122 x 61 x 11 мм, 140 г.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте