Обзор смартфона Samsung GT-S5282

04.06.2014 |

В последнее время мы все больше привыкаем к тому, что смартфон должен представлять собой некую «лопату» - девайс с огромнейшим экраном. Но это нужно и удобно далеко не всем. Данную точку зрения разделял Стив Джобс из Apple, к ней прислушались и в Samsung, выпустив бюджетный смартфон из популярной линейки Galaxy – модель Galaxy Star DUOS (Звезда галактики) GT-S5282 с поддержкой 2-х SIM-карт.

Samsung-GT-S5282

Дизайн и возможности управления

Материал корпуса телефона Samsung Galaxy Star – пластик. В принципе, его дизайн носит привычные очертания всей линейки Galaxy. Сбоку модель немного выгнутая в разные стороны, что вкупе с закругленными углами придает корпусу очертания овала. Или «мыльницы» - как вам угодно. По своему дизайну, в совокупности с размерами, смартфон больше подходит женской аудитории, но это не принципиально. Цвета корпуса имеются различные: белый, серебристый, черный.

Органы управления – две сенсорные клавиши «Меню» плюс «Возврат», которые расположены прямо под экраном. Между ними находится «физическая» кнопка «Домой». Боковая поверхность девайса дополнена клавишами включения и выключения устройства, слева – регулятор громкости в виде «качельки». Здесь, как видим, все как обычно, ничего нового. Управлять смартфоном с помощью одной руки по понятным причинам очень легко. Сверху корпуса находится только 3,5-миллиметровый аудиовыход, а посредине нижней его части – разъем microUSB.

Сборка Samsung GT-S5282 Galaxy Star отличная, тут не к чему прицепиться. Размеры устройства – 104,95x58x11,90 мм, вес – 100 г.

Комплектация

Коробка небольшого размера содержит, помимо самого смартфона Samsung Galaxy Star, зарядку, аккумуляторную батарею на 1200 мАч, кабель microUSB, гарантийный талон и инструкцию по эксплуатации.

Экран

Дисплей в данной модели даже меньше 3,5-дюймового эталона Стива Джобса – всего 3 дюйма, TFT, разрешение – 240х320 пикселей. Углы обзора вышли весьма неплохими, поэтому смотреть на экран строго под прямым углом не требуется. Небольшой запас яркости комфортен при плохом освещении, а максимальный – достаточен при ярком дневном свете. К сожалению, на солнце дисплей выцветает, но все же остается достаточно читаемым.

Автономная работа

Со смартфоном Galaxy Star GT-S5282 DUOS поставляется Li-Ion аккумулятор на 1200 мАч. Конечно, такая емкость более чем скромная для современного устройства. Однако ее оказалось вполне достаточно, чтобы девайс продержался в течение 10 часов работы при включенном Wi-Fi. При просмотре видео телефон попросил подзарядки через 7 часов. Музыку можно слушать «без розетки» в течение суток. А в случае непрерывных разговоров, как уверяет производитель, телефон должен продержаться до 14 часов. В режиме ожидания девайс рассчитан на 320 часов, но мы понимаем, что это лишь слова изготовителя, и тут нужны идеальные условия приема и т.п. В итоге, показатели автономности для смартфона подобного уровня и содержимого вполне хорошие. Особенно, если вспомнить про 2 SIM-карты.

Производительность и софт

Процессор данной модели представляет собой 1-ядерный чипсет Cortex-A5 на 1 ГГц. Размер оперативки – 512 Мб. Объем внутренней памяти – 4 Гб, плюс поддержка карточек microSD до 32 Гб. Смартфон работает достаточно шустро, подтормаживаний в предустановленных приложениях не замечено.

Средства коммуникации

Смартфон поддерживает сети GSM в 4-х стандартах: EDGE 850/900/1800/1900 МГц. Поддержки 3G в этом бюджетном смартфоне нет! Имейте это в виду и не обманитесь при покупке. Помимо порта microUSB для приема/передачи данных в смартфоне присутствует модуль Bluetooth 4.0. Также имеется поддержка WI-FI b/g/n. Присутствет возможность одновременной работы 2-х SIM-карт в стандарте GSM (Mini SIM). Работает телефон и в режиме Dual SIM, позволяя принимать звонки на 2-ю SIM-карту прямо во время разговора по первой. Это достоинство модели, которое кому-то перекроит отсутствие поддержки сетей третьего поколения.

Камера

Камера имеет скромное разрешение 2 МП, что делает ее пригодной лишь для размещения фоток в социальных сетях или для «запасного варианта». С видео все еще скромнее: поддерживается только разрешение 320х240 точек, скорость – 15 кадров/с.

Звук и мультимедиа

Предустановленный производителем аудиоплеер смартфона Samsung Galaxy Star GT-S5282 поддерживает достойный набор кодеков: MP3, OGG, AAC, AAC+, eAAC+, AMR, AMR-NB, AMR-WB, I-Melody, IMY, M4A, MIDI, WAV, SP-Midi, FLAC. Видеопроигрыватель тут тоже не подкачал: MPEG4, 3GPP, WebM, MKV.

Стоит упомянуть и про забавную функцию Motion UI, которая убавляет громкость при повороте аппарата дисплеем вниз. Если же встряхнуть смартфон, то будет загружена следующая композиция.

Резюме

Смартфон Samsung GT-S5282 Galaxy Star DUOS оснащен операционной системой Android 4.1 Jelly Вean, что плюс. Также к его достоинствам можно отнести возможность работы с двумя сим-картами единовременно (Dual SIM). Поддержка огромного количества кодеков и форматов тоже кому-то покажется достоинством. При этом всю картину портит отсутствие поддержки сетей 3G (в век 4G!), что делает буквально смартфон не смартфоном. Однако тут кому что. И в ход вступает дополнительный козырь – цена. Она начинается всего от 1796 руб. Поэтому дешевую модель Samsung GT-S5282 смело можно рекомендовать тем, кому, по сути, нужна качественная звонилка с одновременной работой 2-х SIM-карт или начинающим пользователям, например, детям. Здесь девайс достаточно неплох, особенно за счет лейбла авторитетного производителя.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (27 голосов)
comments powered by Disqus
анатолий
27 Январь 2015, 12:41
samsung5282,в диспетчере сим карт в справке сказано,что при наличии карты 3g,ее нужно вставлять в первый слот,а второй будет ловить 2g,так,что сеть три джжи есть,может есть разновидности моделей,где нет три джи.
из за этого пишут,что он нестабильно ловитеть,прыгает поск между три и два джи.
и с


Оставить комментарий

Популярное на сайте