Россияне стали больше говорить
24.04.2017 | Александр Б.
Информация очень позитивная! Россияне стали куда более разговорчивыми по мобильным телефонам. Ура! И это несмотря на психологическое давление со стороны операторов, доказывающих, что нам в первую очередь нужен интернет для самозаключения себя в виртуальную тюрьму соцсетей, а разговоры уже дело прошлое.
Касаемо мессенджеров - на практике они все же в основном используются как замена SMS - для переписки, звонки через них совершаются куда реже.
Статистика, доказывающая повышение нашего голосового общения, дана не каким-то сомнительным агентством, а Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. По ее цифрам, в прошлом, 2016-м году абоненты мобильных операторов России проговорили на 9% больше, нежели в 2015 году. Всего по мобильным сетям было проговорено 452 млрд минут (против 415 млрд в 2015 году).
Причиной этого служит дешевизна голосовой связи. В настоящее время операторы стараются нас привлечь к пакетным тарифам, где внутрисетевые вызовы - безлимитны, а также включена определенная квота минут на все сети. Соответственно, разговоры по мобильному сейчас стали доступнее, чем когда либо, и позволить себе поболтать по телефону может сейчас практически каждый россиянин. Ведь мобильная связь в России одна из самых дешевых в мире, и в скором времени она может начать дорожать из-за выкрутасов нашей власти (закон Яровой).
Итого, на основании информации прошлого года в плане нормального общения у нас видна тенденция к улучшению:
Люди не стали меньше говорить >>
Проводная телефония
При этом за тот же 2016 год трафик фиксированной телефонии упал на более существенную цифру - 16,5% (до 51 млрд минут), а междугородней и международной связи - на 10% (до 19,5 млрд минут). Впрочем, это неудивительно: